Большинство российских компаний собираются провести онлайн-корпоративы

03:34 11/12/2020
Фото: Анна Тимошенко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, елочные игрушки, новый год
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко,

В этом году многие российские компании решили провести новогодние корпоративы в непривычном формате. Сотрудники крупных игроков бизнеса отметят Новый год в режиме онлайн, следует из опроса, проведенного газетой «Известия».

Из-за пандемии коронавируса провести онлайн-корпоративы в этом году решили компании «Мегафон», «Билайн», «Лаборатория Касперского», Rambler Group, «Газпромбанк», Yota, «Северсталь», X5 Retail Group, «Авито» и другие. Некоторые фирмы организуют смешанный формат, в рамках которого сотрудники смогут принять участие в мастер-классах и онлайн-концертах популярных артистов. Часть компаний признались, что сэкономленные на корпоративе деньги планируют направить на благотворительность.

Согласно опросу бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов московского отделения «Опоры России», 43% представителей малого и среднего бизнеса Москвы и Подмосковья признались, что не смогут выделить бюджет на корпоративы. Треть компаний рассматривает как вариант празднования выдачу сотрудникам премий и подарков. Нашлись и работодатели, которые являются приверженцами личного общения: hh.ru, Lamoda, «МаксимаТелеком», но они планируют провести новогодние мероприятия в более благоприятное время. Есть и те, кто уже давно не устраивает новогодние корпоративы: ВТБ, РЖД, «Роснефть», НЛМК.

Руководитель бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов московского отделения «Опоры России» Алексей Петропольский отметил, что средняя стоимость организации корпоратива в пересчете на одного человека снизилась по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Сейчас она составляет от трех до пяти тысяч на сотрудника. По его словам, не каждая компания готова сейчас на такие траты.

Напомним, в ноябре московские власти озвучили правила проведения новогодних корпоративов в городе: число гостей не должно превышать 50 человек, и праздник должен закончиться не позднее 23:00. А представители ВОЗ и Роспотребнадзора попросили россиян отказаться от участия в этих мероприятиях.

comments powered by HyperComments