Патенты в ЕАЭС: белорусские депутаты ратифицировали договор о товарных знаках

20:44 10/12/2020

Запатентовать товарный знак на просторах «евразийской пятерки» станет проще. Соответствующий документ ратифицировали депутаты в белорусском парламенте на заседании четвертой сессии, передает «МИР 24».

Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза дает возможность подавать заявку на патент в любую из стран-участниц ЕАЭС, а не в каждую отдельно. В Беларуси, например, этим занимается Центр интеллектуальной собственности. Как рассказали парламентарии, процедура станет дешевле и быстрее.

«Создание такой региональной системы становится более привлекательным средством индивидуализации продукции товаропроизводителей, имеющих потенциал развития продаж в рамках Евразийского экономического союза», – сказала депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Татьяна Автухова.

Также депутаты во время четвертой сессии рассмотрели ряд законопроектов. Среди них изменения в законы о государственных символиках, по вопросам рекламы и кодекса о недрах.

comments powered by HyperComments