Почти половина россиян отказалась приглашать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год

17:58 10/12/2020
новый год, рождество, санта клаус, дед мороз, санта, праздник, подарки,
ФОТО : PressFoto

В России из-за коронавируса почти половина родителей (48%) не будет приглашать к детям Деда Мороза и Снегурочку в гости на Новый год. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследования сервиса по поиску работы SuperJob.

В 26% семей роли новогодних персонажей сыграют сами родные и близкие, 11% родителей приняли решение позвать в гости аниматоров, а еще 15% затруднились ответить.

Низкий спрос на новогодних аниматоров подтверждает и исследование базы резюме и вакансий. На 60% снизилось число вакансий Дедов Морозов, а резюме стало меньше на 40% в начале декабря 2020 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Москве труд Дедов Морозов оценивают от 2000 до 5000 рублей за выезд. При этом event-агентства разрабатывают различные стратегии для снижения рисков заражения COVID-19 для клиентов и аниматоров. В частности, отдается предпочтение кандидатам с отрицательными тестами на коронавирус, либо организуются поздравления от Деда Мороза в режиме онлайн.

Ранее главный Дед Мороз из Великого Устюга в Вологодской области сообщил, что он лично читает каждое письмо в свой адрес и собирает подарки.

comments powered by HyperComments