Спортдайджест: игровая футболка Диего Марадоны уйдет с молотка

16:59 10/12/2020
Спортдайджест: игровая футболка Диего Марадоны уйдет с молотка
ФОТО : ТАСС / Mark Lennihan/ASSOCIATED PRESS

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Игровая футболка Диего Марадоны уйдет с молотка

После смерти Диего Марадоны многое, что связано с именем аргентинской легенды, в миг выросло в своей цене. Многое, но не все. Туринский аукцион предлагает уникальные лоты Марадоны по более чем приемлемым для коллекционеров ценам – от 700 до трех тысяч евро. Среди вещей, которые уйдут с молотка, будет, к примеру, и такая редкость, как личная игровая футболка Диего, в которой он провел матч «Наполи» – «Интер» в 1986 году. На майке красуется и автограф Марадоны. Сообщается, что среди самых серьезных футбольных коллекционеров уже наблюдается ажиотаж в преддверии этого аукциона.

Чемпионка Австралии выступит в экстремальной гоночной серии

Не меньший ажиотаж вызывает новая гоночная серия «Extreme E». Команды спешат заключить договор со звездными пилотами. Лучшую гонщицу Австралии Молли Тейлор захотела видеть в своих рядах команда экс-чемпиона мира в «Формуле-1» Нико Росберга. Вместе с Тейлор будет выступать победитель первенства мира по ралли-кроссу Йохан Кристофферсон. Молли убеждена, что на ее примере сотни девушек, увлеченных автогонками, последуют за своей мечтой. Напомним, гоночная серия «Extreme E» стартует в середине марта, а формат соревнований будет похож на ралли-кросс – серия из нескольких коротких заездов по четыре машины в каждой.

82-летняя китаянка поразила своей растяжкой

Стать звездой спорта не поздно и в 82. Это убедительно доказала жительница китайского Ланфана Джи Ю Ксян. В своем возрасте она демонстрирует растяжку невероятную даже для многих юных гимнасток. Экстраординарные способности Джи позволили ей мгновенно стать звездой китайских социальных сетей – на нее подписались уже свыше ста тысяч человек. Но за такой отменной формой стоит титаническая работа – ежедневно Джи посвящает спорту около пяти часов.

comments powered by HyperComments