Диетолог назвала формулу безопасного похудения. ЭКСКЛЮЗИВ

16:30 10/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Без ущерба для здоровья человек может худеть на один – два килограмма в месяц. Эта цифра является оптимальной, учитывая, что похудение будет идти за счет подкожно-жировой клетчатки. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала диетолог Ольга Деккер. Она пояснила, как можно рассчитать формулу безопасного похудения.

«Будет зависеть от того, какой дефицит калорий вы себе создадите. Например, в состоянии покоя я сжигаю 1200 килокалорий, и хожу 10 000 шагов – это еще 300 килокалорий. У меня 1500 килокалорий за день – я сжигаю, чтобы поддерживать свою форму. Если я вдруг задумала снизить вес, мне нужно отнять немного калорий, не снижая активности, не выскочить за обмен веществ, чтобы не ввести организм в стресс. В зависимости от дефицита будет количество сниженных килограммов за месяц. Но физиологически ваше тело в день больше, чем 50 граммов жира не может ни синтезировать, ни расщепить. Соответственно, мы должны ориентироваться на адекватное снижение веса – от одного до двух килограммов в месяц за счет подкожно-жировой клетчатки и внутреннего жира – это здорово, физиологично, правильно», – сказала Деккер.

По словам специалиста, резкое снижение веса, например, до десяти килограммов в месяц, может нанести вред здоровью, поскольку организм будет терять мышечную массу, воду в клетках и межклеточном пространстве. «Надо стройнеть за счет жира», – добавила диетолог. По словам Ольги Деккер, следить за фигурой надо постоянно, а не к определенной дате.

«Контролируйте объем порций, пусть она умещается на тарелку 25 – 30 сантиметров, и в объеме будет не более 300 миллилитров. Разделите вашу тарелку на четыре части: две части пусть занимают овощи, одну – белковая пища, оставшуюся – сложная группа углеводов (темные крупы)», – дала рецепт специалист.

comments powered by HyperComments