Путин обсудил с правозащитниками соблюдение прав человека во время пандемии

16:05 10/12/2020

Пандемия стала для России и всего мира непростым испытанием. Она подтолкнула к тому, чтобы проанализировать и даже переосмыслить многие ключевые принципы социального общения. Об этом заявил президент России Владимир Путин на видеоконференции с представителями организаций по защите прав человека, передает «МИР 24».

«В условиях, когда все страны оказались в поиске баланса между неизбежными, но вынужденными ограничениями, и необходимыми свободами, экспертная оценка нашего совета была и остается крайне востребованной. Мы видим, что происходит в некоторых странах, когда «ковид-диссиденты» выражают свою реакцию достаточно бурно на необходимые шаги со стороны государства. Здесь нужно ясное понимание того, что происходит, того, что необходимо, и профессиональная экспертиза. Насколько знаю, совет уже сделал многое в этом направлении – представил свой доклад «Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав человека и гражданина», – констатировал Путин.

Напомним, что еще недавно по Европе прокатилась волна беспорядков. Люди, не согласные с ограничительными мерами, устраивали погромы и стычки с полицией.

comments powered by HyperComments