Новый антирекорд: за сутки в Санкт-Петербурге умерли 79 пациентов с COVID-19

15:29 10/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге умерли 79 больных с коронавирусом. В стране жертв инфекции за последний день – 562 человека. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В России за последние сутки 27 927 новых случаев заражения коронавирусом, почти на две тысячи больше, чем накануне. В Москве сегодня в статистику попали 6 730 новых пациентов. В Петербурге – 3 774, и этот показатель – примерно три с половиной тысячи – остается стабильным в течение нескольких недель. По количеству новых пациентов в статистике следом идут Московская и Нижегородская области, а также Республика Карелия.

В Петербурге третий день подряд самый высокий в России суточный показатель летальных исходов от COVID-19. За минувшие сутки от коронавируса скончались 79 петербуржцев. Накануне следственный комитет завел уголовные дела на три бара на улице Рубинштейна. В ходе рейдов там были обнаружены нарушения норм противоэпидемической безопасности. Кроме этого, заведения продолжали работать после приостановки деятельности. Нарушителям грозит до шести лет лишения свободы.

Тем временем власти города готовят новые меры поддержки туристического бизнеса и ресторанов города. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов после встречи с одним из крупных рестораторов города. Стороны идут на диалог, и, если в городе улучшится эпидемическая ситуация, ограничения для баров и ресторанов смягчат.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments