Паразиты внутри нас: чем опасны грибковые заболевания

14:14 10/12/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев (МТРК «Мир»)

Грибковая инфекция – это не только поражения на поверхности кожи. Паразиты могут проникать внутрь человека. Какие органы могут быть подвержены грибку, порталу aif.ru рассказала заведующая отделением аллергологии и иммунопатологии ЦКБ РАН, аллерголог-иммунолог, ассистент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Евгения Паршина.

По словам специалиста, жизнедеятельность грибка может нанести серьезный вред здоровью человека. Это не только поражения кожи по типу псориаза, экземы и нейродермитов. Грибки могут возникнуть на слизистых оболочках и внутренних органах. Это может проявиться в виде молочницы, стоматитов, заболеваний легких, печени и сердца.

Микотоксины, которые выделяют грибки, разрушают генетическую структуру клетки, приводят к обезвоживанию, негативно влияют на работу эндокринной и нейроэндокринной систем.

Если иммунный барьер организма надежный, грибам будет трудно проникнуть внутрь. Когда система работает плохо, споры грибка попадают в организм с водой, едой. Их можно вдохнуть или подхватить при контакте с животными.

Врач назвала факторы, при которых иммунитет может ослабнуть, что даст возможность для активного роста грибов. Это обилие сахара в рационе, много углеводов в меню, нехватка витаминов и стресс.

Ранее стало известно, что удивительный гриб-паразит подчиняет разум и превращает жертву в монстра. Грибок охотится и размножается с помощью обычных комнатных мух, тела которых служат для него домом, едой и оружием.

comments powered by HyperComments