Власти Германии решили ужесточить правила безопасности из-за COVID-19

12:45 10/12/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина

В Германии приняли решение об ужесточении правил безопасности из-за коронавируса, передает «МИР 24».

В Мюнхене со среды жителям запрещено покидать дома без важной причины. Можно сходить только на работу, к врачу или за продуктами. С девяти вечера до пяти утра по местному времени действует комендантский час. Кроме того, власти запретили ночью продажу алкоголя. Пока что эти правила будут действовать до 5 января.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что необходимо ужесточать меры против коронавируса из-за роста числа заболевших.

«Мы находимся, возможно, в решающей фазе борьбы с пандемией. Весь исторический опыт показывает, что вторая волна намного сложнее первой. Если у нас будет слишком много контактов до Рождества и после него, это будет последнее Рождество с бабушкой и дедушкой. Самые важные ключи, которые у нас есть, это не средства контроля, запреты и закрытия, которые мы должны сделать. Самый важный ключ к нашей успешной борьбе с вирусом – это ответственное поведение каждого человека и готовность к сотрудничеству», – отметила глава правительства Германии.

За прошедшие сутки в Германии выявили больше 23,5 тысяч заболевших коронавирусом. А накануне в стране зафиксировали самое большое число умерших от COVID-19 – 590 человек.

Ранее стало известно, что в США за сутки умерли от коронавируса больше трех тысяч человек. Это антирекорд за все время пандемии. В последнее время там ослабляют карантинные меры, при этом число заболевших растет.

comments powered by HyperComments