Сержант полиции Алеся Полякова приняла роды у женщины в московском метро

11:04 10/12/2020
Московский метрополитен,метро, метрополитен, ,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Сотрудники полиции на Московском метрополитене экстренно оказали помощь роженице на станции «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии, говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ.

Как отмечается, инцидент случился вечером в среду. Сотрудники патрульно-постовой службы Шестого отдела полиции старший сержант полиции Алеся Полякова и прапорщик полиции Алексей Орлов, находясь на посту, помогли принять роды у женщины. Также не осталась в стороне и распространитель газеты «Вечерняя Москва». Лера Шабданбекова рассказала, что ребенок появился на свет прямо у нее на глазах, и она сразу же подхватила его на руки.

«В 19:05 полицейские при обходе вестибюля станции «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии обратили внимание на беременную женщину, которая при сходе с эскалатора начала опускаться на пол», – говорится в сообщении.

Оказалось, что 29-летняя будущая мама находилась на последних сроках беременности. Прапорщик полиции Алексей Орлов вызвал наряд скорой медицинской помощи, но роды у женщины уже начались.

«Старший сержант полиции Алеся Полякова, не растерявшись, помогла появиться младенцу на свет, слаженно и быстро сделав все необходимое, чтобы новорожденный малыш и мама не пострадали», – пояснили в пресс-службе.

Стражи порядка до приезда врачей обернули малыша в специальную теплоизолирующую фольгу, чтобы избежать обморожения. Прибывшие спустя несколько минут медики отметили, что оказанная полицейскими помощь была своевременной и квалифицированной. Мама и малыш в настоящее время находятся в родильном доме.

Напомним, весной подмосковные полицейские помогли принять роды отцу ребенка на заднем сиденье автомобиля.