В Башкирии дети и тренеры отравились хлором в бассейне, СКР проводит проверку

06:11 10/12/2020
23 октября 2017 г. на улице Краснобогатырская произошел пожар
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Следственный комитет Республики Башкортостан проводит проверку по факту отравления четырех детей хлором. Инцидент случился накануне в одном из бассейнов города Учалы, говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Как отмечается, 16 детей и двое тренеров занимались плаванием в МАУ ДО «Дворец творчества», когда почувствовали резкий запах хлорки. Взрослые немедленно вывели подопечных, но позднее четверо из них почувствовали недомогание. В результате несовершеннолетних госпитализировали. У пострадавших врачи диагностировали отравление парами хлора. В настоящее время дети находятся на домашнем лечении.

Следователи проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В бассейне работают сотрудники полиции, СКР и Роспотребнадзора.

Напомним, что в понедельник, 7 декабря, в Астрахани из бассейна спорткомплекса «Динамо» с острым отравлением хлором были направлены в больницу 32 человека, большинство из которых – дети. Несколько пострадавших оказались в реанимации. По данным главка МЧС по региону, содержание хлора в воде бассейна было превышено в 25 раз. Губернатор области Игорь Бабушкин сообщил, что бассейн будет закрыт до конца года.

comments powered by HyperComments