Байден официально представил главу Пентагона: им впервые станет афроамериканец

00:06 10/12/2020
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond,

Кандидат в президенты США Джо Байден заявил, что после прихода его администрации к власти главой Пентагона станет генерал Ллойд Остин, сообщается на YouTube-канале политика.

Байден назвал Остина «лидером небывалой храбрости», отметив, что тесно работал с ним долгие годы. Кандидат в президенты США не сомневается в кандидатуре генерала на этот пост. Байден подчеркнул, что Остин – подходящий человек, «чтобы возглавить министерство в этот момент в истории нашей страны».

Ранее Остин выполнял в армии сложные логистические задачи, вернул тысячи солдат в США, за что его уважают в кругах военнослужащих и союзников. Кандидату на пост Пентагона 67 лет, он обладает рангом четырехзвездного генерала. В случае утверждения Остин станет первым афроамериканцем на посту главы Пентагона.

Генерал служил в Германии, работал в Объединенном комитете начальников штабов, а также командовал дивизией, получив в 2006 году звание генерал-лейтенанта. В 2010 году Остина назначили командующим американских сил в Ираке: он отвечал за постепенный вывод войск из этого государства.

В декабре 2011 года Остин стал заместителем командующего штаба сухопутных сил, а в 2013 – 2016 годах он возглавлял Центральное командование ВС США. Остин также разрабатывал стратегию в борьбе с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная на территории России).

Ранее в штабе Байдена назвали кандидатов на важнейшие посты в его кабинете. Предполагается, что госсекретарем станет Энтони Блинкен, а советником по нацбезопасности – Джейк Салливан.

comments powered by HyperComments