Ученые выяснили, как определить склонность женщины к изменам по пальцам

20:54 09/12/2020
Кольцо
ФОТО : Mir24.tv

Ученые из Бингемтонского университета нашли связь между длиной пальцев женщины и ее склонностью к изменам. Результаты исследования опубликовало издание Biology Letters.

В ходе эксперимента, в котором приняли участие 474 женщины, специалисты пытались выяснить, что заставляет их «ходить налево». Как оказалось, если у женщины безымянный палец на левой руке длиннее указательного, то она более склонна к изменам. К мужчинам это правило не относится.

Ученые дали этой взаимосвязи научное обоснование. У некоторых женщин, по мнению специалистов, наблюдается пониженный уровень гормона счастья – дофамина из-за мутации в гене DRD4. Этот же ген отвечает и за длину пальцев. Чтобы повысить уровень дофамина, женщины ищут сексуальное разнообразие. Кроме того, они могут также увлекаться алкоголем и азартными играми. Их поведение отличается импульсивностью.

При этом сексолог Елена Перелыгина в комментарии ФАН скептически отнеслась к выводам специалистов из Бингемтонского университета, назвав это исследование «расширяющим сознание».

«Я считаю, если мы находим в своей постели чужие стринги, то это 100% свидетельствует, что измена была. Все остальное вызывает вопросы, в том числе такие очень интересные исследования английских ученых, которые нам расширяют границы познания. Возможности нашего познания безграничны. Если они так считают, что я спорить не буду, конечно», – сказала эксперт, добавив, что некоторые внешние признаки действительно могут быть связаны с особенностями характера человека.

«Я обращу внимание на мизинец. Обычно он короче всех пальцев. Если же он на уровне всех пальцев, то это свидетельствует о том, что человек склонен принимать самостоятельные решения. Сейчас реальность такова, что женщины не зацикливаются на догмах, идут впереди и решают свои вопросы сами», – пояснила Перелыгина.

comments powered by HyperComments