Путин удивился росту цен в России на сахар, подсолнечное масло, хлеб и муку

18:53 09/12/2020

Рост цен на продукты питания в России не оправдан, правительству необходимо принять меры. Об этом сегодня сказал Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам. Президент обратил внимание на то, что подорожали продукты первой необходимости – хлеб, сахар, мука и подсолнечное масло. Он отметил, что это недопустимо.

«А вот рост на базовые продукты питания. Это пандемией не объяснишь. При чем здесь пандемия? Значит, сахарный песок – вот министр сельского хозяйства сейчас докладывал: внутреннее производство достаточно для того, чтобы покрыть внутренние потребности. Ну а почему цены-то выросли на 70 и 1,5%? Ну слава Богу, здесь стабилизация, как мне докладывают, происходит определенная» – сказал Путин.

«А подсолнечное масло 23,8%? И продолжает расти. Мука 12,9 выросла, макаронные изделия – 10,5, хлеб и хлебобулочные изделия на 6,3%. Это-то почему?» – спросил глава государства.

Президент добавил, что объяснение этому есть. «Это динамика цен на мировых рынках. И попытка подогнать внутренние цены под мировые. А также использовать экспортные возможности», – отметил он.

comments powered by HyperComments