«Медицина идет за ветеринарией»: врач-гинеколог о заморозке эмбрионов. ЭКСКЛЮЗИВ

19:49 09/12/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Репродуктивная медицина идет вслед за ветеринарией. О технологиях, которые позволяют сохранять эмбрионы, телеканалу «МИР 24» рассказал врач акушер-гинеколог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Владислав Корсак.

«Все эффекты, связанные с сохранением эмбрионов, существуют давно. Сегодня не бычков возят через границу, а сперму быков, эмбрионы, и это на высочайшем уровне. Медицина идет за ветеринарией», – сказал Корсак.

Доктор медицинских наук прокомментировал новость о том, что в США через 27 лет после заморозки эмбриона родилась здоровая девочка.

«Это важное событие, показывающее, что сегодняшние технологии, которые существуют в репродуктивной медицине, могут обеспечить сохранение эмбриона в течение очень длительного времени. Почти три десятилетия этот эмбрион ждал момента, когда его перенесут в полость матки женщине, она его выносит, и он появился на свет», – рассказал Владислав Корсак.

Он отметил, что противники ЭКО и других репродуктивных технологий не имеют представления о том, что происходит. При этом в мире с помощью ВРТ родились 10 миллионов детей, а в России за 24 года таких 263 тысячи.

«Они родились, живут, семьи счастливы, они в нашем государстве. 263 тысячи детей – это город большой, а 10 млн – это Москва. Все, что мы можем сделать, это устроить возможность того, чего природа лишила человека, – встречу яйцеклетки со сперматозоидом, и создать те условия, которые комфортны для них, чтобы произошло оплодотворение, развитие эмбриона. Срок ограничен – пять дней», – добавил профессор.

comments powered by HyperComments