В Кыргызстане больше 20 школьников попали в больницу с сильным отравлением

18:16 09/12/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

23 кыргызских школьника попали с отравлением в больницу. Часть из них несколько часов провели в реанимации. Что стало причиной отравления, выясняют эпидемиологи. О первых версиях расскажет корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

Отравились воспитанники частной школы интернатного типа. Она находится в селей Байтик в часе езды от столицы. Ближе к полуночи подростки обратились к воспитателям с жалобой на боли в животе и рвоту.

«Дети почувствовали себя плохо около 9-10 часов вечера. В срочном порядке мы привезли их в больницу, поставили в известность родителей. У остальных детей самочувствие хорошее», – сообщил преподаватель учебно-воспитательного комплекса Бектурсун Абдылдаев.

Детям сделали промывание желудка, провели специальную терапию, сейчас они в отделении детской инфекционной больницы в Бишкеке. Из-за плохого самочувствия шесть подростков сначала положили в реанимацию, но после снова перевели в отделение.

«С утра был проведен полный осмотр со стороны заместителей главных врачей, приезжал министр здравоохранения, он побеседовал с пациентами. Посмотрели анализы, большинство детей выписываются домой», – рассказала главный врач городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи Гульнар Джанабилова.

В школе сейчас работают эпидемиологи. Они возьмут пробы и проведут анализы.

«Специалисты проведут эпидрасследование. По его итогам будет дана дополнительная информация. Некоторые дети пили айран, некоторые ели гречку, поэтому без расследования говорить о причинах рано», – сказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Кыргызской Республики Жылдыз Айгерчинова.

Вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева заявила, что такие случаи недопустимы и поручила тщательно разобраться в ситуации.

Бекмамат Аманбеков
comments powered by HyperComments