Суд в Москве арестовал наручные часы Фургала за один миллион рублей

18:02 09/12/2020
Суд в Москве арестовал наручные часы Фургала за один миллион рублей
ФОТО : АГН «Москва» / Ведяшкин Сергей

В Москве Басманный суд наложил обеспечительный арест на дорогостоящие наручные часы, принадлежащие обвиняемому в организации убийств экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении Фургала Басманным судом наложены обеспечительные меры на наручные мужские часы Blancpain модели Fifty Fathoms Automatique, рыночная стоимость которых составляет чуть более 1 млн рублей, запретив при этом ими пользоваться и распоряжаться путем их отчуждения», – рассказал собеседник агентства.

Как подчеркнул один из адвокатов экс-губернатора Михаил Карапетян, это решение обжалуется в Московском городском суде как незаконное.

До этого суд уже наложил арест на земельный участок площадью четверть гектара и недостроенный дом в подмосковной Яхроме. Кроме того, по делу арестованы более 3 млн рублей, около $3 тысяч и два автомобиля. Также под арестом находятся $400 тысяч, которые были изъяты у племянницы бывшей жены Фургала.

Напомним, что Сергея Фургала задержали 9 июля. Он официально обвиняется в организации убийств бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори. Кроме того, ему вменяется покушение на предпринимателя Александра Смольского. Виновным себя экс-губернатор Хабаровского края не признает.

comments powered by HyperComments