Спортдайджест: теннисные матчи с участием Медведева признаны одними из лучших в году

17:00 09/12/2020
ФОТО : ТАСС / John Walton/PA

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Теннисные матчи с участием Медведева признаны одними из лучших в году

Один из главных героев минувшего теннисного сезона Даниил Медведев продолжать пожинать плоды своих победных деяний. Ассоциация теннисистов-профессионалов включила сразу два матча с участием россиянина в первую пятерку лучших встреч года. Полуфинальная игра против Рафаэля Надаля на Итоговом турнире, в которой Медведев одержал волевую победу, заняла второе место. А матч Медведева и Новака Джоковича на январском командном турнире АТП Cup, в которой преуспел серб, заняла четвертое место. Лучшим матчем 2020 года признан полуфинальный поединок все того же Джоковича и Доминика Тима на Итоговом турнире.

Ученые изучают влияние слюны человека на распространение коронавируса

Теннисистам практически весь сезон приходилось играть без зрителей. И сегодня, кстати, это общая проблема всех видов спорта. Исправить ситуацию взялись голландские ученые. На крупнейшем стадионе страны – «Арене имени Йохана Кройфа» в Амстердаме – запущена программа по тестированию специальных аэрозолей, которые имитируют человеческую слюну. Если будет доказано, что такое скопление частиц не несет угрозы людям и надежно защищает их от коронавируса, фанаты вновь смогут вернуться на трибуны без каких-либо ограничений.

Чемпионка мира по серфингу вернулась в спорт спустя полтора года

Двукратная чемпионка мира по серфингу, австралийка Тайлер Райт ждала этого дня долгих 17 месяцев. Первые же старты после затянувшейся паузы принесли ей победу. В начале прошлого года Тайлер повредила спину, затем подхватила грипп А, который в народе еще называют свиным гриппом, а этим летом боролась с коронавирусом. Теперь все эти напасти позади. На Гавайях Райт была вне конкуренции. Она оказалась единственной, кому удалось поймать волну и набрать максимальные 10 баллов.

comments powered by HyperComments