Жители России приобрели туры на 6,5 млрд рублей во время программы кешбэка

16:13 09/12/2020
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В рамках программы туристического кешбэка россияне приобрели туры на 6,5 млрд рублей. При этом общая сумма возврата туристам составила 1,2 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на Ростуризм.

«В рамках реализуемой Ростуризмом программы стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) граждане, по предварительным данным, приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд руб. (суммарно первое и второе окна продаж). В программе приняли участие около 300 тыс. человек. Государство вернуло людям за поездки по стране порядка 1,2 млрд руб.», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что у крупных туроператоров в период действия программы в среднем на 40% выросли продажи по отношению к аналогичному периоду в 2019 году.

Кроме того, у агрегаторов, участвующих в программе, рост бронирований составил около 10-15%. Также за этот же период в среднем на 15-20% выросла активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата.

«Государство впервые реализовало в туризме комплексную меру поддержки с одновременно высоким социальным и экономическим эффектом, а также высоким мультипликатором расходования бюджетных средств: на один государственный рубль пришлось шесть рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране», – подчеркнули в Ростуризме.

Напомним, с 15 октября по 5 декабря в России действовал второй этап программы туристического кешбэка за покупку туров по стране. Россияне могли забронировать тур или проживание в отеле и получить 20% кешбэка, но не более 20 тысяч рублей, на карту «Мир».

Ранее стало известно, что туристы из-за антиковидных мер отказываются от поездок в Петербург на Новый год.

comments powered by HyperComments