Повесть Галины Щербаковой «Вам и не снилось» снова экранизируют

15:17 09/12/2020
фото, съемка, фотосъемка, фотосессия, фотография, фотоаппарат, видео, видеосъемка, фотограф, видеооператор, камера, ракурс, объектив, вспышка, папарацци,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Знаменитую повесть Галины Щербаковой «Вам и не снилось», которая была впервые опубликована в 70-х, снова адаптируют для кинематографа. Речь идет не о ремейке, а именно о новой экранизации, сообщает ТАСС.

Ленту снимут на киностудии имени Горького, где в 1980-м Илья Фрэз поставил первую киноверсию повести с Никитой Михайловским и Татьяной Аксютой в главных ролях. Сценарий для нового фильма напишет Ярослава Пулинович, известный по картине «Елки 5».

«Мы не будем делать ремейк. Наш фильм станет совершенно новой экранизацией, в каком-то смысле без цензуры», – сказала гендиректор студии Юлиана Слащева.

По ее словам, действие будет происходить в ту же эпоху, не в нашем времени, тем не менее историю покажут с помощью современного киноязыка. Кроме того, больше внимания в картине будет уделено линиям второстепенных персонажей, например, родителей влюбленных подростков.

Напомним, что первоначально роман Щербаковой назывался «Роман и Юлька». Автор отправила рукопись в журнал «Юность», но редакторам не понравилась грустная концовка. Прозаику пришлось переписать несколько предложений. В результате финал стал менее однозначным. Произведение было опубликовано в самый разгар съемок картины и под другим названием. Музыку к картине написал Алексей Рыбников. Премьера картины состоялась в начале 1981 года.

comments powered by HyperComments