Boeing возобновил поставки авиакомпаниям самолетов 737 MAX

14:22 09/12/2020
Boeing возобновил поставки авиакомпаниям самолетов 737 MAX
ФОТО : ТАСС / Ted S. Warren/AP

Американский концерн Boeing возобновил поставки самолета 737 MAX авиакомпаниям. Первым перевозчиком, который получил новый лайнер, стала United Airlines. Поставки 737 MAX в ноябре разрешила Федеральная авиационная администрация США (FAA), это случилось после двухлетнего запрета, вызванного двумя авиакатастрофами данной модели, пишет издание деловых кругов The Wall Street Journal.

Авиакомпания получила первый из восьми самолетов, которые должны быть поставлены ей до конца года по условиям контракта.

В пресс-службе United Airlines рассказали, что лайнер сначала проверят и опробуют в полете, прежде чем допустить его для перевозки пассажиров. Первый рейс намечен на начало 2021-го. Пилотам, которые будут работать на этих машинах, предстоит пройти программу переобучения.

Для возобновления производства и поставки 737 MAX Boeing внесла несколько изменений в программное обеспечение системы управления полетом. Эти новшества проверили и утвердили сотрудники FAA. У Boeing уже готовы к поставкам 450 самолетов данной модели. Компания рассчитывает до конца года поставить заказчикам половину лайнеров. Заказанные 737 MAX передадут авиакомпаниям American Airlines и Southwest Airlines.

Напомним, что производство и эксплуатация 737 MAX были приостановлены после двух катастроф с участием данной модели, которые произошли в Индонезии и в Эфиопии в конце 2018-го и в начале 2019 года соответственно. Руководство Boeing признало, что причиной обоих происшествий стала ошибка в работе системы MCAS, корректирующей положение лайнера в воздухе.

comments powered by HyperComments