От коронавируса скончался композитор и поэт Харольд Бадд

13:52 09/12/2020

Известный американский композитор и поэт Харольд Бадд, один из столпов эмбиента и минимализма, скончался накануне от коронавируса. Ему было 84 года, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, новость о кончине музыканта появилась на его странице в Facebook. Причиной смерти Бадда стали осложнения, вызванные новой коронавирусной инфекцией.

В посте члены семьи артиста благодарят всех друзей и поклонников таланта артиста, которые поддерживали его в последние дни жизни. Родственники Харольда просят уважать их право скорбеть в этот тяжелый момент в узком кругу.

Карьера Харольда Бадда началась в 1962 году. Еще а армии он увлекся музыкой, играл на барабанах в полковом оркестре. В 1966-м окончил Университет Южной Калифорнии, а спустя четыре года записал первую пластинку. Бадд сотрудничал с известными музыкантами своего поколения, в том числе с Брайаном Ино, Энди Партриджем и Робином Гатри. Его композиции можно услышать в кинокартинах «Отрицание», «Белая птица в метели», «Загадочная кожа» и других.

Напомним, в ноябре не стало джазового контрабасиста Игоря Берукштиса.

comments powered by HyperComments