Пресс-конференция президента: в колл-центре приняли первые вопросы для Владимира Путина

13:16 09/12/2020
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Разговор с президентом. Восемь дней осталось до Большой пресс-конференции Владимира Путина. В колл-центре уже обрабатывают первые вопросы, которые присылают журналисты. Глава государства ответит на них 17 декабря. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков с подробностями.

Пандемия диктует свои правила. В этот раз пресс-конференция Владимира Путина будет проходить с элементами онлайн-формата. Кроме Центра международной торговли, где по традиции собираются журналисты, будет работать еще восемь площадок в каждом федеральном округе России. Здесь откроют студии для тех, кто работает в региональных СМИ.

Везде будет введен коронавирусный режим – санитайзеры, маски и соблюдение безопасной дистанции. Еще одна особенность этой пресс-конференции – вопросы смогут задать журналисты без аккредитации и просто зрители. Сделать это, во-первых, можно через сайт «Москва-Путину», через одноименное мобильное приложение или через колл-центр. Он будет работать до окончания пресс-конференции. Вопросы принимают в текстовой форме, а еще это может быть видеозвонок, можно прислать и видеовопрос. Важное требование – длительность не более минуты. Колл-центр открылся в прошлое воскресенье, 6 декабря.

К этому моменту больше всего вопросов поступило из Москвы и Санкт-Петербурга. В лидерах также Якутия. Основные темы – ситуация с коронавирусом, экономика, повышение цен на продукты. Вопросов по социальной повестке достаточно много. Это и пенсии, и безработица. Подробности узнаем уже через неделю 17 декабря. Пресс-конференция начнется в 12 часов по московскому времени

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments