Власти Петербурга вводят новые ограничения в преддверии новогодних праздников

12:15 09/12/2020
ФОТО : (МТРК «Мир») / Алан Кациев

Первые результаты испытаний вакцины от коронавируса среди людей старше 60 лет будут получены в течение месяца. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она же рассказала, что сейчас ситуация с COVID-19 остается напряженной в Санкт-Петербурге. Больницы переполнены, власти вводят новые ограничения в преддверии новогодних праздников. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В России – 26190 новых случаев заражения коронавирусом. В Москве сегодня в статистику попали 5145 человек. В Петербурге – 3761. Дальше в статистике по приросту новых пациентов следуют Московская и Нижегородская области, а также Архангельская и Свердловская.

В Петербурге на фоне заболеваемости вводятся ограничения. Так, власти определили график работы баров и ресторанов в новогодние праздники. За несколько дней до Нового года, а также с 4 по 10 января рестораны и бары будут закрываться после 19:00, а вот в новогоднюю ночь и в течение нескольких дней после и вовсе будут закрыты. Продолжаются рейды по заведениям общепита в ночное время. Так, накануне сотрудники Следственного комитета провели проверку. В итоге они обнаружили три бара, которые работали ночью. Проверяющие изъяли документы и электронные носители, владельцам заведения грозит штраф.

Между тем не все предприниматели согласны с запретами. Правительство города предлагает им альтернативные варианты, например, доставка еды на дом. В ближайшее время в администрации Петербурга должны обсудить новые меры поддержки бизнесу в связи с новыми ограничениями.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments