Камала Харрис впервые попала в тройку самых влиятельных женщин 2020 года

05:45 09/12/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, газета, пресса, журнал, читать
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Камала Харрис, Джасинда Ардерн и Стейси Абрамс вошли в список Forbes самых влиятельных женщин 2020 года. В рейтинге представлены лидеры из 30 стран в области политики, развлечений, бизнеса и других сфер, среди которых 10 глав государств, 38 генеральных директоров и пять артистов.

Россию в топ-100 представила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она заняла 57-ю строку рейтинга.

Канцлер Германии Ангела Меркель десятый год подряд неизменный лидер, а глава Европейского центрального банка Кристин Лагард второй год на втором месте списка. Камала Харрис, избранная вице-президентом США, попала в топ впервые и сразу на третью строчку. Журнал объяснил это «быстрым восхождением в американской политике».

В пятерку лидеров также вошли Урсула фон дер Ляйен, первая женщина-президент Европейской комиссии, и Мелинда Гейтс, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Forbes отметил, что, хотя женщины в списке могут быть очень разными, «они объединены тем, как используют свои ресурсы и должности для решения уникальных задач 2020 года». Несколько участниц рейтинга были высоко оценены за эффективные меры реагирования на пандемию коронавируса.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заняла 32-е место в рейтинге. Недавно она была переизбрана на второй срок после того, как возглавила успешную кампанию по борьбе с коронавирусом. Президент Тайваня Цай Инь-Вэнь заняла 37-е место в списке Forbes. Тайвань получил высокую оценку экспертов как «отличный пример того, как бороться с коронавирусом».

В этом году список пополнился 17 новыми лицами. Это говорит о том, что «женщины лидируют во всех сферах общества, трансформированного глобальной пандемией».

Некоторые из самых любимых в мире личностей и артистов также попали в топ-100 текущего года. Среди них – Опра Уинфри на 20-й строчке, Бейонсе Ноулз – на 72-й и Тейлор Свифт – на 82-й позиции.

Ранее стало известно, что журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Первым лауреатом новой премии стала американка индийского происхождения Гитанджали Рао.

comments powered by HyperComments