Байден намерен сделать отставного генерала главой Пентагона

01:30 09/12/2020
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond,

Избранный президент США Джозеф Байден представил отставного генерала Ллойда Остина в качестве кандидата на пост главы Пентагона.

«Сегодня я прошу Ллойда Остина еще раз взять на себя миссию ради Соединенных Штатов Америки – на этот раз в качестве главы Министерства обороны. Я знаю, что он достигнет на этом поприще выдающихся результатов», – написал Байден в журнале Atlantic в очерке «Почему я выбрал Ллойда Остина министром обороны».

Байден пояснил, что его выбор пал на Остина оттого, что стране нужен «проверенный
руководитель, соответствующий вызовам», способный к дипломатии, представлению и защите интересов страны.

«Он сыграл решающую роль в возвращении 150 000 американских солдат домой с поля военных действий (в Ираке – прим. ред.). Для этого требовалось нечто большее, чем навыки и стратегия опытного солдата. Это потребовало от Остина дипломатичности, мастерства выстраивания отношений с нашими иракскими коллегами и партнерами в регионе», – подчеркнул Байден.

Остин вышел в отставку более четырех лет назад, а законы США требуют, чтобы прошло семь лет перед тем, как отставной военный возглавил Пентагон. Байден надеется, что сенаторы сделают исключение, как когда-то для экс-главы Минобороны Джеймса Мэттиса. Если Сенат Конгресса примет кандидатуру Ллойда Остина, он станет первым темнокожим главой Минобороны США.

Несколько дней назад Джо Байден рассказал об особенностях вакцинации от COVID-19 в США. Он заверил опасающихся вакцины американцев в том, что «самый старый избранный президент» страны лично примет препарат, чтобы у граждан появилась уверенность в мерах защиты от вируса.

comments powered by HyperComments