Экс-президенту Франции Саркози грозит четыре года тюрьмы

22:10 08/12/2020
Кадр из видео "whitehouse.gov":http://www.whitehouse.gov/, саркози
ФОТО : whitehouse.gov

Национальная финансовая прокуратура Франции требует приговорить экс-президента Франции Николя Саркози к четырем годам тюрьмы (два из которых – условно).

Следователи считают, что Скаркози через проходящего по делу адвоката Тьерри Эрзога обещал бывшему представителю Кассационного суда Жильберу Азиберу в Монако должность. В обмен на должность Азибер должен был сообщить, как продвигается дело о незаконном финансирования предвыборной кампании Саркози.

Многочисленные записи перехваченных телефонных переговоров Саркози имеются у следствия. Экс-президент Франции это разбирательство назвал «скандалом, который останется в истории страны», а судебное расследование – «позором», который длится более шести лет. Адвокаты Саркози призывали прекратить разбирательство и неоднократно указывали на процедурные нарушения в ходе следствия.

Напомним, в октябре Николя Саркози обвинили еще и в организации преступного сообщества. Причиной послужило заявление сына Муаммара Кадаффи о том, что ливийский лидер финансировал предвыборную кампанию Саркози.

comments powered by HyperComments