Эксперт о смерти Леннона: Для рок-музыки закончилась эра безопасного взаимодействия с фанатами

19:20 08/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

8 декабря 1980 года в Нью-Йорке был убит Джон Леннон – композитор, певец, активист, кумир миллионов. О его творчестве и личности телеканалу «МИР 24» рассказал создатель сайта, посвященного The Beatles, Алексей Богаевский.

- Леннон ушел, когда ему было 40. Это период расцвета, когда все еще впереди. Практически сразу появились различные версии его гибели, в том числе мистическая, что было предсказание. Что это для вас?

Алексей Богаевский: К сожалению, это закономерная трагедия, потому что «битлы» были неоднократно на волосок от смерти, в их жизни были ситуации, когда самолет мог упасть, когда поклонники могли их задавить, и в какой-то момент роковая случайность в прямом смысле слова выстрелила. Тогда для рок-музыки закончилась эра безопасного взаимодействия с фанатами, когда музыканты не боялись за свою жизнь. После смерти Леннона все стали нанимать телохранителей, дистанцироваться от фанатов, началось другое время.

- Некоторые говорят, что Леннон – это The Beatles, а после участия в коллективе – это уже другое. Вы с ними согласны?

Алексей Богаевский: Я не согласен, потому что у Леннона куча достойных вещей, написанных и в The Beatles, и после The Beatles. Я бы не стал так категорично высказываться. Конечно, в составе четверки у Леннона, на мой взгляд, песни получались поинтереснее, они более важные для человечества.

Подробнее – в видео.

comments powered by HyperComments