Отравление хлором: СК предъявил обвинение и.о. директора спорткомплекса в Астрахани

17:25 08/12/2020
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, следственный комитет, следователь, следствие, расследование
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следователи в Астраханской области предъявили обвинение исполняющему обязанности директора спорткомплекса «Динамо» в Астрахани в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Накануне в бассейне более 30 человек, в том числе 20 детей, отравились хлором, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по области.

«Следственными органами СК России по Астраханской области предъявлено обвинение исполняющей обязанности директора «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – говорится в сообщении.

По данным следствия, руководитель спорткомплекса является ответственным лицом за безопасность на объекте. В его должностные обязанности также входит контроль за
техническим состоянием здания комплекса. Отмечается, что сотрудник, который нарушил технологический процесс, связанный с обеззараживанием бассейна, был допущен к исполнению служебных обязанностей без проведения инструктажа в первый рабочий день. Решается вопрос об избрании и.о. директора меры пресечения.

В понедельник утром посетители бассейна в спорткомплексе «Динамо» почувствовали себя плохо из-за отравления парами хлора. Допустимая концентрация химикатов была превышена в 25 раз. По данным областного Минздрава, в больницах находятся 32 пострадавших, из которых 20 детей.

comments powered by HyperComments