Попова: Желающие привиться от коронавируса должны отказаться от алкоголя

16:32 08/12/2020
алкоголь, алкоголик, вино, красное вино, запрет, запрещать, бокал, стекло, стеклянный, напиток, алкогольный напиток, привычка, вредная привычка,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по меньшей мере за две недели до вакцинации от COVID-19 необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, сообщает «Комсомольская правда». Также, по ее словам, нельзя употреблять алкоголь в течение 42 дней после первой инъекции.

«Как минимум за две недели до иммунизации абсолютно точно надо прекратить прием. 42 дня от первой инъекции –это формирование иммунитета, и нужно поберечься», – указала специалист.

По словам Поповой, алкоголь – это напряжение для организма. Если человек хочет, чтобы у него было здоровье и защитная реакция, то пить спиртное не нужно.

Глава Роспотребнадзора также указала, что курение и «все, что может раздражать легкие и мешать таким образом химически дыханию» идет не на пользу, а только во вред.

Напомним, 2 декабря президент России Владимир Путин поручил правительству начать масштабную вакцинацию от коронавируса. По словам главы государства, российская промышленность и медицинская сеть готовы к этому.

comments powered by HyperComments