Праздника не будет: российских звезд наказали за ковидные вечеринки

12:51 08/12/2020
ФОТО : YAY/TASS / Anna Omelchenko

26 тысяч 097 человек заболели коронавирусом за сутки в России, 562 умерли. Ситуация во всех регионах России остается напряженной. Но за свое здоровье, похоже, переживают не все. В московских клубах проходят вечеринки. Ради заработка рестораны идут на нарушения санитарных правил. Корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков узнал, каким заведениям теперь грозит закрытие.

Это настоящий пир во время чумы! Так пользователи соцсетей окрестили вечеринку в одном из московских ночных клубов. В ресторане рэпера Моргенштерна с размахом отметили день рождения тик-токера и певца Дани Милохина. В помещении народу битком. Разумеется, никакой безопасной дистанции, масок и перчаток. Теперь заведению грозит штраф в один миллион рублей за нарушение карантинных мер, а также закрытие на 90 дней.

«Информация о выявленных фактах передана в столичный Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности данной организации», – заявил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Сергей Михайлов.

Крупный штраф и закрытие также грозит другому московскому ресторану на Кудринской площади. В минувшие выходные там с шиком отметила день рождения телеведущая Виктория Боня. На вечеринку она пригласила весь столичный бомонд.

Инструкция по выживанию
Впрочем, нарушают антиковидные требования не только на частных вечеринках. Закрытие на три месяца грозит и «ВТБ Арене». На этой неделе там прошел концерт «Песня года». В Роспотребнадзоре утверждают, что там не соблюдались меры безопасности. Специалисты ссылаются на результаты мониторинга публикаций СМИ и социальных сетей. Сейчас ведется административное расследование. В свою очередь организаторы мероприятия уверяют, что число зрителей не превышало 25% от общей вместимости. Люди были рассажены с соблюдением дистанции в 1,5 метра. Стюарды на трибунах и в партере следили за ношением масок в течение всего мероприятия.

Но, похоже, что даже крупные штрафы не пугают владельцев ночных клубов. На днях в Санкт-Петербурге суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тысяч за нарушение санитарных норм во время концерта репера Басты, который прошел в конце ноября. Любопытно, что представители Ледового дворца лишь частично признали свою вину. По словам организаторов, инцидент произошел только на последней песне, когда по традиции зрители встают с мест и благодарят певца. В остальное время, по их мнению, все зрители соблюдали необходимую дистанцию и были в масках.

А накануне стало известно, что коронавирусом заразилась заслуженная артистка России Рената Литвинова. Об этом она сообщила на своей странице в Instagram. По словам Литвиновой, она регулярно делала тест на COVID-19 и соблюдала все меры предосторожности, но это ее не уберегло. Литвинова призналась, что теперь переживает за здоровье своих близких и друзей.

Самая сложная ситуация с пандемией коронавируса складывается сейчас в северных регионах России: в Карелии, Коми, Архангельской области. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

comments powered by HyperComments