Погода в СНГ: на горных трассах Таджикистана заносы, в Беларуси порывистый ветер

11:07 08/12/2020
авто, автомобиль, машина, резина, зимняя резина, зима, снег, дорога, шины,
ФОТО : PressFoto

О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Зима в Казахстане показывает твердый характер. На юго-западе в Мангистауской области 20-градусный мороз. Снегопад и до минус 13 в Нур-Султане. А в семи областях республики объявили штормовое предупреждение. На севере и в центре страны порывы ветра до 20 метров в секунду. Накануне в Алматинской области семеро водителей и пассажиров застряли в снегу на трассе Ушарал-Достык. В одной из машин закончился бензин. Спасатели эвакуировали пострадавших, а машины отбуксировали на расчищенный участок дороги.

Кыргызстан

Мороз и солнце. Такая погода ждет жителей Бишкека. Днем в столице Кыргызстана до минус четырех. Немного теплее на востоке страны в Иссык-Кульской области. В районе Сарычат-Эрташского государственного заповедника очевидцы сняли на видео, как стадо горных баранов перебегает дорогу. Из-за холодов дикие животные спускаются с гор в поисках пищи. Архары занесены в Красную книгу. Охота на них запрещена.

Таджикистан

Зима окрашивает столицу Таджикистана в белый цвет. В Душанбе идет снег, днем воздух прогреется до плюс пяти. А на севере и востоке страны температура упала до минус трех. В отдельных районах ожидается налипание снега на деревьях и проводах. Спасатели рекомендуют жителям соблюдать меры предосторожности. Не оставлять машины под шаткими конструкциями и деревьями.

Армения

В Ереване идет мокрый снег и до одного градуса тепла. К обеду осадки прекратятся, тучи рассеются и выйдет солнце. А пока автомобилистам, которые с утра выезжают за город, спасатели советуют включить противотуманные фары, на многих дорогах плохая видимость.

Беларусь

Порывистый ветер и до 12 градусов мороза ожидается сегодня в Беларуси. Устойчивый «минус» держится в стране около двух недель, а, значит, можно открывать лыжные трассы. В Минске их будет 16. Трассы обустроят во всех районах столицы: парках, питомниках, вдоль пляжей. Заработают они в эти выходные. А загородные горнолыжные курорты страны уже открыли сезон.

comments powered by HyperComments