В поселке Горбатовка кабинеты чиновников переоборудовали в процедурные

06:58 08/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Кабинеты чиновников переоборудовали в процедурные. В поселке Горбатовка под Нижним Новгородом медики принимают пациентов в здании местной администрации. Виноват подрядчик, который не успел вовремя отремонтировать поликлинику. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Участковый врач Вячеслав Клемешов уже четыре месяца работает в поселковой администрации. Однако близость к власти каких-то преимуществ не дает. Из окон дует, в помещении холодно и не стерильно. В таких условиях медики борются с COVID-19.

«Надо, значит, надо. Мы как пехота – надо прорвать, вот мы и работаем. Не бросишь же их. Важно не просмотреть COVID, осложнений чтобы не было, надо госпитализировать», – сказал участковый врач Вячеслав Клемешов.

Заболеть может каждый
Пациенты от нового кабинета врача тоже не в восторге. Например, сдать кровь здесь нельзя. Ее попросту негде хранить – помещение не оборудовано. Коридоры администрации в ужасном состоянии. Да и добираться сюда многим неудобно.

«У меня муж после операции еле дошел сюда, мы шли час двадцать. Для такого большого поселка медпункт расположен очень далеко. Все-таки больным людям очень далеко сюда идти», – добавила жительница поселка Горбатовка Елена Чистякова.

На две тысячи жителей в поселке один врач. И тот для взрослых. Больных малышей приходится возить в поликлинику за 20 километров. Все это время прежний здравпункт на ремонте. По зданию 1890 года пошла трещина. Полы провалились, потолки едва не обрушились. Сейчас крыша держится только на балках. Это все, что успели сделать строители. Самих рабочих уже больше месяца никто не видел.

«Отсутствие финансирования, как я поняла. Ввиду того, что мы госучреждение, авансирование не было предусмотрено из-за того, что подрядчик не выполнил работы в установленные сроки, договор был расторгнут. Сейчас выставлены документы на новую конкурсную процедуру», – сказала главный врач ГБУЗ НО «Городская больница №1 г. Дзержинска» Ольга Крупина.

В местном Минздраве о ситуации знают. На этой неделе должны определить нового подрядчика. На восстановление здания ему выделят два месяца и два миллиона рублей.

«Задача – безусловно, завершить строительство, эту цель никто не отменял. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше. С учетом того, что уже выполнено, эти работы можно осуществлять и в холодное время», – отметил заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев.

Если все пойдет по плану, то обновленный филиал поликлиники откроют в феврале. А пока местным жителям и медикам придется еще немного потерпеть.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments