В Кабардино-Балкарии открылась выставка необычных скульптур из камыша

22:41 07/12/2020

Необычные скульптуры из природного материала – болотного рогоза. В Национальном музее Кабардино-Балкарии открылась персональная выставка народного мастера республики Руслана Мазлоева, передает «МИР 24».

Экспозиция называется «Любовь». На выставке представлено более 30 работ автора. Здесь же можно было послушать этническую музыку. Камыш для своих скульптур художник собирал и сушил месяцами, чтобы он приобрел необходимую структуру. Прямо на месте мастер показывал, как рождаются его работы.

«Это мое отношение к этому материалу, тот путь, который мне этот материал открыл. Переход от традиционного плетения к искусству, к абстрактным композициям, арт-объектам. Также я давно чувствовал связь этого материала с музыкой», – рассказал Руслан Мазлоев.

«Очень необычные ощущения, каждый объект вызывает определенные ассоциации. Был такой момент, как будто я в ядро самой Земли проникаю», – поделилась посетительница выставки Юлия Авдеенко.

Древнему ремеслу плетения ковров из рогоза автор научился у матери. А свою первую работу – плетеный коврик – изготовил в десять лет.

comments powered by HyperComments