В пяти регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

19:01 07/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Вилле (МТРК «Мир»)

Штормовое предупреждение объявлено в пяти регионах Казахстана. Туман – на севере и западе республики, рассказывает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Этим утром многие жители опоздали на работу. Из-за плохой видимости на дорогах образовались аварии и пробки. Смог окутал и скверы, и небоскребы. Фото и видео туманного Нур-Султана заполонили соцсети.

Но любоваться этим видом лучше через закрытое окно. Весь день люди жалуются на ядовитый воздух. На некоторых экологических постах допустимые нормы превышены в пять раз. Источником густого дыма метеорологи считают частный сектор. С приходом холодов жильцы чаще топят печи. А сегодня на улице минус 28.

«Также отмечается безветренная погода, малооблачная, без осадков. Это все под влиянием антициклона. Также в верхних слоях отсутствует перемешивание воздушных масс», – пояснила инженер-синоптик Саида Бердибекова.

Непогода продержится до глубокой ночи. Но уже завтра туман рассеется – синоптики прогнозируют в столице сильный ветер. А на севере, востоке и в центре республики ожидается снег.

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments