Очевидцы рассказали подробности об отравлении детей в бассейне в Астрахани

18:43 07/12/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ватерполисты, бассейн, водное поло
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

В Астрахани возле здания бассейна «Динамо», где отравились 30 человек, сильно пахло хлоркой. Об этом рассказали очевидцы в беседе с «Москва 24».

«Я живу рядом. Шла домой. Пахло сильно хлоркой. Женщина рядом сказала, что что-то взорвалось. Но я сама лично хлопка не слышала. Застала только момент госпитализации. Двух деток выносили из здания на руках. Рядом бегали двое родителей. Не паниковали, скорее были в шоке», – рассказала местная жительница Ирина.

Кроме того, работники столовой напротив бассейна рассказали, что у здания с самого утра стояло большое число спецмашин, среди них – скорая помощь, пожарные и МЧС.

По словам посетителя спорткомплекса «Динамо» в Астрахани Александра, в бассейне проблемы с запахом хлорки случались и ранее.

«Примерно 25 ноября мы привели детей на футбол. На площадке чувствовался запах хлора, духота была, как будто вытяжка не работала. И весь запах шел из бассейна на площадку», – сообщил мужчина.

Однако другие клиенты бассейна отметили, что раньше таких проблем не замечали.

«Мой сын, ему 11 лет, занимается плаванием в «Динамо» вот уже два года. Никогда у нас не было никаких нареканий. Я была в шоке, когда узнала эту новость. Нам повезло, что мы из-за учебы сделали на две недели перерыв, к тому же дети постарше занимаются в вечернюю смену», – рассказала Дарья.

Женщина добавила, что сын ее подруги, пятилетний мальчик, на данный момент находится в реанимации с подозрением на отравление хлором. По ее словам, маленькие дети занимаются в первой половине дня, поэтому именно они оказались в основном в числе пострадавших.

По данным ГУ МЧС по региону, число госпитализированных с признаками отравления достигло 30 человек, среди которых 21 ребенок. Отмечается, что первые признаки отравления уже появились после тренировки в бассейне «Динамо».

Как сообщил глава ведомства Алексей Мурзин, в бассейне допустимая концентрация хлора превышена почти в 25 раз. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Предполагается, что работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, из-за чего и произошел выброс вредных веществ в воду. На данный момент на месте происшествия работают следователи, полиция и МЧС. Бассейн будет закрыт до конца года.

comments powered by HyperComments