Организаторы праздников предлагают новые способы передачи старых идей

18:45 07/12/2020

Утренники, посвященные Новому году, отменены в детских садах и школах из-за пандемии. Как организовать безопасный детский праздник в условиях пандемии дома, телеканалу «МИР 24» рассказал ведущий, организатор мероприятий Сергей Пчела.

- Что предлагают ваши коллеги для безопасного детского праздника?

Сергей Пчела: Можно придумать мероприятия на улице или онлайн – будет возможность встретиться с любимыми персонажами, пройти детективный квест, мастер-класс, даже встретиться с Дедом Морозом, спеть ему песню, рассказать стишок, станцевать, поиграть с ним в подвижные игры и получить подарок с помощью магии – он покажет его, а родители достанут подарок и вручат его.

Как дети воспринимают этот формат? Это новый способ передач старых идей. Дети любят мультфильмы, интересные передачи, смотреть истории, они воспринимают этот формат как новую телепередачу, общаются с персонажами с экрана. Аниматоры задают детям вопросы, призывают и к действию. Это просто формат интерактивного телевидения, за которым будущее.

- Родители могут подготовить детей к тому, что не будет у ребенка праздника, как год назад?

Сергей Пчела: Вопрос восприятия. Мне вспоминается анекдот про пессимиста и оптимиста, как относиться к ситуации по-разному. Нужно увлечь ребенка, как и взрослого, рассказать ему историю, вовлечь, подразнить фантазию, рассказать сказку, что это будет по-другому. Даже хорошо, что у ребенка будет другой формат праздника.

- Некоторые агентства предлагают Деда Мороза и Снегурочку, а клиенты требуют справку об отсутствии ковида. Насколько такой вариант безопасен?

Сергей Пчела: Есть такие услуги, что Дед Мороз будет в перчатках и маске, аниматоры работают во всех средствах индивидуальной защиты. Гарантии стопроцентной нет, потому что все равно есть физический контакт, все равно ребенок захочет пообщаться с Дедом Морозом, залезть ему на колени, шепнуть ему желание, водить хоровод со Снегурочкой. Справка сегодня действительна, а инкубационный период достаточно долгий.

Они не просто проходят несколько семей, они проходят через подъезд, поднимаются на лифтах, держатся за ручку. Самый безопасный вариант – онлайн-интерактив с ребенком, чтобы он видел кого-то из сказочных персонажей.

- По уличным мероприятиям есть ограничения?

Сергей Пчела: Они те же – соблюдать дистанцию, воздержаться от физического контакта, носить маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком или мыть после того, как состоится мероприятие. Единственный плюс – этот праздник может оплатить сразу несколько семей.

- Сколько будет стоить утренник онлайн и сколько уличное мероприятие?

Сергей Пчела: Есть цена, но в нее может входить много разных моментов – один или два аниматора, сколько по времени будет проходить, какие будут опции: мастер-класс, хоровод, звук, подарки? Можно ориентироваться на то, что онлайн-праздник будет стоить 6 – 10 тысяч рублей за двухчасовую программу с мастер-классами, активной программой, с двумя персонажами.

На улице это может стоить 15 – 20 тысяч. Там тоже будет звуковое оборудование, аниматоры-персонажи, дополнительные активности, например, вязание из воздушных шаров, шоу мыльных пузырей или химическое шоу. Детям провезло в плане разнообразия программ. Если у взрослых количество идей для корпоратива ограничено, то у детей огромный выбор.

- Можно дома своими силами организовать такой праздник, если кто-то не имеет возможности заказать его?

Сергей Пчела: В советское время Деда Мороза всегда играл папа. Сейчас есть возможность снова им стать для своих детей. Папа может взять костюм напрокат, родители могут провести с детьми мастер-классы, в интернете их огромное количество: сделать игрушку своими руками, мыло, свечи, новогодние украшения, просто совместно украсить елку. Найти можно очень многое.

comments powered by HyperComments