В Минске проходит Международный конгресс нефрологов

17:01 07/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Коронавирус не помешал провести конгресс нефрологов в Беларуси. В Минск приехали специалисты из Кыргызстана и Грузии, а врачи из Германии, США и Великобритании присоединились по видеосвязи, передает «МИР 24».

Пересадка почки остается самым распространенным видом трансплантации. Белорусские врачи известны во всем мире. По количеству операций они на лидирующих позициях в СНГ. В год – более полутысячи. А экспорт таких услуг приносит около девяти миллионов долларов. За помощью приезжают пациенты из США, Великобритании, Израиля и Японии. Сейчас белорусские медики осваивают новые виды операций.

«Буквально на прошлой неделе мы выписали из нашей клиники уникального маленького пациента двух лет, у которого была огромная опухоль. Она прорастала во все органы, находящиеся в брюшной полости, в том числе и почку. Мы сумели эту опухоль удалить, удалить почку, а потом вернуть почку малышу назад», – рассказал директор Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо.

Сейчас в Минском центре трансплантологии строят еще один хирургический корпус. Его оснастят современным диагностическим оборудованием. Там будет около 200 мест для пациентов, лаборатории и отделение анестезиологии для самых тяжелых случаев.

comments powered by HyperComments