Защита несовершеннолетних: в Казахстане растет число преступлений против детей

16:41 07/12/2020
ФОТО : ТАСС / Смирнов Владимир

В Казахстане растет количество преступлений в отношении несовершеннолетних. По информации Министерства внутренних дел, с начала года зарегистрировали более 800 случаев жестокого обращения с детьми. Это больше, чем за аналогичный период 2019- го, рассказывает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

70% преступлений в отношении несовершеннолетних совершают родственники.
С начала года в Казахстане оштрафовали свыше 40 тысяч родителей. В правоохранительных органах назвали основные причины и виды правонарушений.

«Оставление детей без внимания и контроля родителей, доверчивость и неспособность ребенка оказать сопротивление взрослому человеку, негативное влияние средств массовой информации, в том числе бесконтрольный доступ в интернет, низкий уровень моральных и семейных ценностей, социальное неблагополучие в семье, злоупотребление алкоголем родителями», – перечислила заместитель начальника управления ювенальной полиции и защиты женщин от насилия Дилбар Толегенова.

Чтобы уберечь детей от насилия, полицейские посещают неблагополучные семьи. А родителям, нарушившим права ребенка, грозит административный штраф.

Алена Грачева
comments powered by HyperComments