Минобороны России построило 20 современных детских садов в Дагестане

15:41 07/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Сразу 20 образовательных учреждений построили специалисты Минобороны России в Дагестане. Из них большая часть – это так необходимые сегодня детские сады. Строительство социальных объектов велось по решению президента страны Владимира Путина. В следующем году оно будет продолжено. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин узнавал подробности.

Долгожданное событие для жителей Дагестана – в ближайшее время откроются сразу 20 детских садов. Их построило Министерство в рамках федеральной программы. Один из самых больших детских садов построили в Махачкале. Он примет сразу 250 малышей. Для них созданы все условия: площадки для игровых видов спорта и занятий гимнастикой, во дворах – горки, качели и песочницы.

Специалисты Минобороны строят в Дагестане и школы. Одна из них уже сдана в поселке Эндерей. В ней будут учиться 300 человек. Образовательное учреждение оборудовали всей необходимой техникой. Есть лингафонные классы для изучения иностранных языков, а также современные лаборатории по химии, физике и биологии.

В следующем году масштабное строительство продолжится. В городах и поселках республики 73 социальных объекта. Из них – 16 школ и 57 детских садов. Минобороны строит по типовым проектам, но с учетом местных особенностей грунта, климата и высокой сейсмической опасности.

Игорь Наймушин
comments powered by HyperComments