COVID-19 в СНГ: Дед Мороз онлайн в Беларуси и сокращение авиарейсов из Казахстана в Турцию

14:44 07/12/2020
ФОТО : Сергей Фадеичев/ТАСС

На Украине резко снизилось число суточных заболеваний коронавиурсом. Сегодня – 8,5 тысячи, хотя всю неделю до этого было по 11-14 тысяч. Какова ситуация с распорстарением болезни в странах Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Белорусские дети в этом году останутся без объятий Деда Мороза. Коронавирус внес коррективы в празднование Нового года. Так, в Беловежской пуще предлагают связаться с Дедом Морозом онлайн. Сотрудники Национального парка уже принимают заявки. Главный новогодний персонаж будет на связи три раза в неделю. Открыто и его поместье в Беловежской пуще, но с ограничениями. Гости должны быть в медицинских масках и соблюдать безопасную дистанцию. Добраться до сказочной резиденции можно по железной дороге. В новогоднем экспрессе также действуют антиковидные меры.

Казахстан

Казахстан сокращает количество полетов в Турцию. С 10 декабря вместо 20 авиарейсов в неделю будет 10. Такое решение приняла Межведомственная комиссия республики, чтобы не допустить распространения коронавируса. Наряду с этим с четверга возобновляется авиасообщение между Нур-Султаном и Ташкентом. Самолеты будут летать два раза в неделю. Напомним, перелеты из столицы Казахстана в Узбекистан приостановили в середине марта. За сутки в Нур-Султане выявили 67 новых случаев заболевания. Лидерство в ковидном антирейтинге занимает Павлодарская область. Там за сутки зарегистрировали 106 новых случаев.

comments powered by HyperComments