В Таджикистане реконструировали базу Комитета по чрезвычайным ситуациям

13:11 07/12/2020

Дом спасателей. В Душанбе полностью реконструировали Республиканский учебно-методический центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, передает «МИР 24».

В двухэтажном здании теперь есть новенькие учебные классы, рабочие кабинеты, спортивный зал и гаражи. Также его оснастили современным оборудованием, компьютерами и передовыми средствами для борьбы со стихийными бедствиями. Плюс к этому спасатели получили новенькие транспортные средства: грузовики, внедорожник, мотоцикл и квадрацикл. И все это в рамках проекта, который финансирует правительство Японии.

«Этот проект в течение четырех лет, который уже заканчивается, дал возможность спасателям вот ту технику, которую вы сейчас наблюдаете, приобрести. Кроме того, в рамках этого проекта для обучения и переподготовки спасателей были организованы курсы как на территории страны, так и за пределами нашей страны», – указала пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при рравительстве Республики Таджикистан Умеда Юсуфи.

На реконструкцию здания и закупку техники было потрачено около трех миллионов долларов.

comments powered by HyperComments