Погода в СНГ: на Казахстан обрушится снегопад, в Кыргызстан вернулись морозы

09:53 07/12/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Дарья Никишина

50-градусные морозы ударили по Якутии. Такая температура воздуха установилась не только на полюсе холода в Оймяконе, но и по всему северо-востоку региона. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Мороз, снег и сильный ветер. Такая погода сегодня будет во многих областях Казахстана. В Нур-Султане из-за холодов младшие школьники остались дома. Уроки проходят дистанционно. Столбики термометров в столице республики опустятся до минус 29. Также город накрыл смог и туман.

А в Алматы днем синоптики обещают солнце и до минус восьми. Утренний туман не помешал любителям традиционной охоты с ловчими птицами открыть сезон. Казахстанские беркутчи продемонстрировали искусство обучение соколов и беркутов. Посостязались в ловле зайца и лисы.

Таджикистан

В Душанбе идет похолодание, но температурные значения пока со знаком «плюс». В столице Таджикистана пять градусов тепла. В горных районах снег, местами сильный. В связи с ухудшением погоды Комитет по чрезвычайным ситуациям просит водителей не выезжать на перевалы без острой необходимости, а жителей воздержаться от выпаса скота, заготовки дров и охоты в горах.

Кыргызстан

В Бишкек вернулись морозы. Днем в столице Кыргызстана минус пять. Жители города могут полюбоваться 27-метровой искусственной елью. Ее установили накануне на площади Ала-Тоо. Новогодние огни на праздничном дереве зажгут 10 декабря. Чтобы снизить уровень стресса от коротких световых дней, психологи советуют уже начать украшать дом или квартиру к Новому году.

Армения

В Ереване мокрый снег и до плюс пяти градусов. В областях морозы до минус 10 и гололедица. Осадки будут идти несколько дней, предупреждают синоптики. Некоторые участки горных трасс станут трудно проходимыми. Спасатели напоминают водителям: при движении на обледенелой дороге не следует повышать скорость.

Беларусь

В Беларуси сегодня порывы ветра в некоторых районах будут достигать 18 метров в секунду. Днем в Минске будет пять градусов мороза. На дорогах – гололед. С ухудшением погоды столичная Госавтоинспекция начинает профилактическую акцию. В центре внимания переходы. Инспекторы будут следить, пропускают ли водители пешеходов на зебре, а также понаблюдают, как горожане переходят дорогу.

comments powered by HyperComments