Великобритания заказала 40 млн доз препарата Pfizer для вакцинации от COVID-19

08:40 07/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Великобритания первой в мире начинает вакцинацию препаратом Pfizer. Официально кампания стартует завтра, передает «МИР 24».

Страна уже заказала 40 миллионов доз. В первую очередь его получат люди из зоны риска – врачи, сотрудники и обитатели домов престарелых. Предполагается, что вакцинацию пройдет каждый третий житель Королевства. Для быстрой доставки препарата власти намерены использовать грузовые самолеты собственных ВВС.

«Это невероятно. Я не могу держать вакцину в руках, потому что она хранится при минус 70. Но препарат уже здесь, и мы первые, кто получил его. Просто удивительно. Сейчас вакцина лежит в морозильнике. Ее будут брать по мере необходимости. Пока клиника проходит последнюю проверку. После нее у нас будет возможность начать вакцинацию первых групп граждан», – сказала главный фармацевт службы здравоохранения Луиза Коулан.

Препарат Pfizer везут из небольшого бельгийского городка Пуурс – именно там производится препарата. Благодаря этому населенный пункт в одночасье стал знаменитым. К прежним символам – белой спарже и местному крепкому пиву – добавилась вакцина. В итоге Пуурс, где проживают меньше 20 тысяч человек, в будущем может рассчитывать на наплыв туристов.

comments powered by HyperComments