Почтальоны в Челябинске стали курьерами по доставке продуктов из-за пандемии

06:41 07/12/2020
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Пандемия добавила работы челябинским почтальонам. Теперь они не только разносят письма и посылки, но также помогают гражданам оплатить коммунальные услуги и доставляют продукты на дом. Насколько актуальны эти услуги, узнал корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Челябинский почтальон Мария Пугачева с недавних пор еще и курьер. Девушка доставляет продукты и товары первой необходимости. Дополнительный сервис на почте появился по просьбе местных пенсионеров. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в области пожилые люди боятся выходить из дома.

«У каждого почтальона есть свои индивидуальные маска, перчатки и антисептик для рук. Когда заходим к пенсионерам, соблюдаем дистанцию 1,5 метра», – рассказала почтальон Мария Пугачева.

Инструкция по выживанию
Особым спросом такая услуга пользуется в отдаленных районах и у маломобильных граждан. Жители могут по телефону оставить заявку на доставку необходимых продуктов. В течение дня почтальон принесет заказ. Также поможет оплатить коммунальные услуги на дому и с помощью мобильного терминала выдаст чек.

«Это очень важная услуга, потому что самоизоляция. Заражение большое особенно у тех, кому за 65 лет», – сказала житель г. Челябинска Ольга Ушакова.

Сладости, крупы и мучные изделия заказывают чаще всего. Ознакомиться с полным ассортиментом можно с помощью прайс-листа. Сама же услуга доставки бесплатная.

«С самого начала пандемии отделения связи не прекращали свою работу, особую значимость приобрела доставка товаров потребления и продуктов на дом», – добавила начальник челябинского почтамта Юлия Череватых.

Почта России призывает клиентов чаще использовать дистанционные каналы обслуживания. Это позволит сократить число контактов между клиентами и сотрудниками отделений. Если личного визита избежать все-таки не удается, стоит помнить о соблюдении всех мер индивидуальной защиты.

{}

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments