В Англии уничтожили еще 30 тысяч индеек из-за вспышки птичьего гриппа

00:15 07/12/2020
индейка, домашняя птица, хозяйство, ферма, домашнее хозяйство, животноводство, деревня, село, птица,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

На птицеферме в графстве Норфолк на востоке Англии уничтожили около 30 тысяч индеек: там зафиксировали очаг птичьего гриппа высокопатогенного штамма H5N8, сообщает The Sun.

В тот же день вторую вспышку птичьего гриппа зафиксировали на другой ферме в Норфолке. В хозяйстве возле Ист-Уинча также были случаи птичьего гриппа, однако неизвестно, сколько птиц пострадали от болезни.

Согласно данным Министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Соединенного Королевства, с начала ноября в Англии зафиксировали семь вспышек птичьего гриппа H5N8 и одну вспышку низкопатогенного штамма гриппа H5N1.

Ветеринарные службы Великобритания заявляют, что вирус почти не представляет угрозы для людей. Однако на птицефермах, где содержат индеек, с 14 декабря вступят в силу более жесткие меры для предотвращения новых вспышек.

Ранее 10,5 тысячи индеек уничтожили в графстве Северный Йоркшир из-за вспышки птичьего гриппа. При этом в министерстве уверены, что заболевание не повлияет на наличие птицы в магазинах в преддверии Рождества, которое протестанты и католики отмечают 25 декабря.

comments powered by HyperComments