Разговор с президентом: как пройдет прямая линия с Путиным в этом году

20:48 06/12/2020

Разговор с президентом. Сегодня начал работу колл-центр, куда граждане России могут отправить свои вопросы Владимиру Путину. Ответит на них глава государства 17 декабря – на своей Большой пресс-конференции, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Безопасность – первое, на что обратили внимание сотрудники колл-центра. Чтобы попасть в него, нужно пройти несколько этапов проверки. На входе работает тепловизор, он автоматически измеряет температуру. Если она больше 37, то срабатывает сигнализация, и это дает право охраннику не пропускать человека. Также каждый присутствующий проходит через специальную обеззараживающую рамку, внутри нее опрыскивается антисептик.

Такие же жесткие требования и к журналистам, которые снимают работу колл-центра: отрицательный тест на коронавирус и жесткий временной норматив: по 45 минут на каждый телеканал. После каждой группы помещения обрабатывают кварцевой лампой и проветривают.

В этом году колл-центр работает в особом режиме. Волонтеров огородили защитным стеклом. Пройти внутрь и пройтись между рядами посторонним запрещено. Волонтеры работают в две смены, это тоже сделано для того, чтобы разграничить потоки.

Именно волонтеры Общероссийского народного фронта и принимают обращения. Эти молодые люди работали и на Олимпийских играх в Сочи, и на международных конгрессах. Опыт – колоссальный. А в этом году – разговор с президентом.

Он пройдет в необычном формате. Пресс-конференция будет с элементами «Прямой линии». Задать вопрос Путину смогут не только журналисты, но и рядовые граждане.

Сделать это можно через сайт «Москва-Путину» и одноименное мобильное приложение. После регистрации вам придет смс с кодом для подтверждения. Далее можно выбрать один из трех вариантов обращения: «записать видео», «отправить готовое», либо «написать вопрос». Видео-обращение должно быть не дольше минуты, отсчет времени будет на экране. После записи ролик надо отсмотреть, отправить либо удалить. Можно и отослать видео, снятое на телефон заранее. Выбираете файл и нажимаете «Отправить». Если не хочется снимать себя, есть традиционный текстовый формат. В разделе «написать вопрос», опишите проблему кратко – не больше 140 символов. В поле ниже – более подробно. Можно также приложить пять изображений фотографии или сканов документов.

На прошлую «прямую линию» поступило около двух миллионов вопросов. Разговор с президентом занял больше четырех часов. Обращения будут принимать вплоть до окончания пресс-конференции Путина. Все без исключения волонтеры отсмотрят, расшифруют и направят в специальную комиссию.

Пандемия повлияла и на формат общения президента с журналистами. Часть из них, как и прежде, будут работать в Центре международной торговли, а региональные корреспонденты – на площадках в федеральных округах. Сам Владимир Путин выйдет на связь из резиденции в Ново-Огареве. Для него оборудуют студию, где он сможет видеть всех участников с разных концов страны.

comments powered by HyperComments