Пожар в Ростове-на-Дону: около 200 предпринимателей понесли убытки

14:58 06/12/2020

Канонада в Ростове-на-Дону. На местном рынке «Классик» продолжает гореть павильон с пиротехникой. Пожарным удалось локализовать огонь на трех участках возгорания из пяти, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В 6:30 утра жителей Ротова-на-Дону разбудила серия хлопков и ужасный треск. В небо взмыли сотни разноцветных фейерверков.

Но салют оказался не праздничным. Из-за пожара в одном из павильонов на городском рынке начала взрываться пиротехника. Не прошло и часа, как огонь распространился на площадь в четыре тысячи квадратных метров. Дым буквально стелился по земле.

Сейчас на месте работают 450 пожарных, десятки единиц техники. Им мешает плотная застройка и сильный ветер. Движение транспорта рядом с рынком ограничено. На место прибыло руководство региона.

«Оцениваю ситуацию как сложную, даже очень сложную. На данный момент нет информации о пострадавших и погибших. Надеюсь, что обошлось. Эвакуировали кого-нибудь? Нет, рано было, рынок был закрыт», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Кроме спасателей, на место сразу приехали и те, чьи торговые точки в этот момент были в огне. По предварительным данным, пострадали как минимум 200 предпринимателей. Люди, как могли, спасали товар.

Пожар мог произойти из-за неисправной электропроводки. Это основная версия, которую сейчас озвучивают в МЧС. На месте работают следователи. Экономический ущерб от не новогоднего салюта еще предстоит подсчитать.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments