Новый дом: житель Екатеринбурга спас отбившегося от стаи лебедя

12:24 06/12/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Вместо теплых стран – конюшня. В Екатеринбурге мужчина спас отбившегося от стаи лебедя. Краснокнижную птицу поселили рядом с лошадьми и пони, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Еганов.

Настоящую спасательную операцию развернул житель Екатеринбурга. Ринат заметил в полынье отбившегося от стаи лебедя. Сначала только подкармливал. Затем похолодало, и птица обессилила. Мужчина решил помочь краснокнижному шипуну.

Ринат передал лебедя-шипуна сотрудникам зооспаса. Те доставили его в клинику. Ветеринары выяснили – у птицы повреждено крыло. Возможно, постарались охотники.

«По осмотру у него перелом костей правого предплечья со смещением. Не исключаю, что пулевое. Но рентген сможем сделать позже, его надо стабилизировать», – рассказала ветеринарный врач Татьяна Суркова.

Но на этом миссия Рината не закончилась. Он взял лебедя на передержку. Назвал Парамоном и поселил в конюшне. Соседи – пони Фидель и конь Топаз – новосела приняли дружелюбно. Пока конфликтов между ними не было. Достается от Парамона разве что слишком любопытным кошкам.

Кормит Парамона конюх. Лебедь полюбил капусту и листья салата. Если приживется, оставят. Возможно, даже приобретут ему подружку. Чистый загон и своевременное питание хозяин конюшни гарантирует.

«Если животное в беде, помогать надо. Это мы можем одеться, включить газ, отопление, а они не могут, поэтому я и не охочусь, я не охотник», – рассказал владелец конюшни Ринат Закирьянов.

Ветеринары отмечают, таких историй спасения стало больше. Либо из-за холода животным понадобилась помощь, либо равнодушных людей стало меньше.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments