Власти Москвы намерены привить от коронавируса до семи миллионов человек

08:57 06/12/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В рамках борьбы с распространением коронавируса в российской столице необходимо привить до 7 млн человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«Мы должны на перспективу вакцинировать 6-7 миллионов человек, и сразу такую машину не раскрутишь. И постепенно нужно в это заходить, и отрабатывать и механизмы цифровой записи, и логистики движения хладовой цепи – доставку, хранение», – сказал Собянин.

Москва, напомнил градоначальник, первой включилась в программу масштабной вакцинации от COVID-19. В городе создана система третьего этапа испытания вакцины, которая в перспективе охватит 45 тыс. добровольцев, 25 тыс. уже прошли вакцинацию. «Мы наращиваем этот объем», – добавил мэр.

Собянин также подчеркнул, что власти Москвы не выводят из плановой помощи столичные клиники, но увеличивают мощности – как технологические, так и медицинские – временных госпиталей.

С 4 декабря в Москве открыта электронная запись на прививку вакциной «Спутник V» от коронавируса. В вакцинации смогут принять участие работники здравоохранения, образования и учреждений социальной защиты. С 5 декабря заработали 70 прививочных пунктов, в течение месяца их количество увеличится до 170.

comments powered by HyperComments